Cobro de Cuotas en Prestamovil

Creada por mario pantaleon, Modificado el Mar., 3 Oct., 2023 a las 9:38 P. M. por mario pantaleon

PrestamoMovil ofrece varias formas de acceder al proceso de cobro de cuotas. En este tutorial, aprenderás cómo realizar cobros de cuotas ya sea como un abono parcial o el cobro total. También, te mostraremos cómo desbloquear ventanas emergentes en tu navegador para asegurarte de que puedas acceder sin problemas a los recibo generados.

Formas de Acceder al Cobro de Cuotas:

1. Desde la Ventana de Cobros:

• Ve a "Cobros" en el menú principal.
    • Selecciona "Cajas Abiertas".
    • Haz clic en "Detalles de Cobros".
    • Presiona el botón "Cobros y Abonos a Recibos".
    • Esto te permitirá realizar cobros de cuotas desde una caja abierta.
    • Si necesitas mas detalles puedes ver nuestra guia de Cajas abiertas

2. Desde la Vista de Clientes:

• Navega a "Catálogo" y selecciona "Clientes".
    • En el listado de clientes, elige el cliente para el que deseas realizar el cobro.
    • Dentro de la vista del cliente, selecciona la pestaña "Prestamos".
    • Selecciona el préstamo en el que deseas realizar el cobro.
    • Presiona el botón "Cobrar" para acceder al proceso de cobro de cuotas.
    • Si necesitas mas detalles puedes ver nuestra guia de Listado de Clientes

3. Desde el Listado de Préstamos:

• Dirígete a "Catálogo" y selecciona "Préstamos".
    • En la lista de préstamos, elige el préstamo para el que deseas realizar el cobro.
    • Haz clic en el botón "Cobrar" para acceder al proceso de cobro de cuotas.
    • Si necesitas mas detalles puedes ver nuestra guia de como visualizar un prestamo

Realizar el Cobro de Cuotas:

Una vez dentro del proceso de cobro de cuotas, podrás:

• Seleccionar el método de pago (Efectivo, Cheque/Transferencia/Depósito, Tarjetas de Crédito/Débito, Notas de Crédito).
  • Visualizar un resumen de la cuota actual, incluyendo la fecha de pago, número de cuota pendiente, monto de la cuota, moras, monto abonado y total pendiente.

• Ver el monto total en atraso, el saldo, el capital pendiente y el monto pendiente.

• Ajustar la fecha del cobro si es necesario.
  • Guardar el cobro para procesar el pago.

Si no ves las ventanas emergentes generadas por el proceso de cobro de cuotas, es posible que tengas bloqueadas las ventanas emergentes en tu navegador. Tutorial como desbloquear Ventanas en tu navegador

Ahora estás listo para realizar cobros de cuotas y asegurarte de que las ventanas emergentes se muestren correctamente.

¡Esperamos que este tutorial te haya sido útil para acceder y realizar cobros de cuotas de manera eficiente en PrestamoMovil!