Listado de Cuadres de Cajas Abiertas en Prestamovil

Creada por mario pantaleon, Modificado el Jue., 28 Sep., 2023 a las 9:37 P. M. por mario pantaleon

Introducción

En Prestamovil, las cajas son una parte esencial de su operación de cobro. Estas cajas permiten a los cobradores registrar y gestionar los cobros que realizan a lo largo del día. En este tutorial, aprenderemos cómo acceder al listado de cuadres de cajas abiertas, qué información se muestra en este listado y cómo utilizarlo para un seguimiento efectivo de los cobros realizados.

Paso 1: Acceder al Listado de Cuadres de Cajas Abiertas

1. Inicie sesión en su cuenta de Prestamovil.

2. Desde el menú principal, navegue a la sección de "Cobros".

3. Luego, seleccione "Cajas" y luego "Cajas Abiertas". Esto lo llevará a la página de listado de cuadres de cajas abiertas.

Paso 2: Entender la Interfaz del Listado

En el listado de cuadres de cajas abiertas, encontrará información valiosa sobre las cajas abiertas actualmente en uso. Aquí hay una descripción de los elementos clave en esta interfaz:

• Fecha de Apertura: Muestra la fecha y la hora en que se abrió cada caja.
  • Sucursal: Indica la sucursal asociada a la caja abierta.
  • Cobrador: Muestra el nombre del cobrador responsable de la caja.
  • Total Cobrado: Muestra el monto total cobrado hasta ese momento en la caja abierta.

Paso 3: Visualizar Detalle de Cobros

Para obtener más detalles sobre los cobros realizados en una caja abierta en particular, siga estos pasos:

1. En la fila correspondiente a la caja abierta que le interesa, haga clic en la opción "Detalle de Cobros". Esto lo llevará a una vista detallada de todos los cobros realizados en esa caja hasta el momento.

2. En esta vista, podrá ver información detallada sobre cada cobro, incluyendo la fecha y hora, el cliente, el monto cobrado y otros detalles relevantes.

Si necesita reimprimir un recibo de un cobro realizado en una caja abierta, puede hacerlo seleccionando el cuadro correspondiente al cobro y buscando la opción de "Imprimir".

En caso de ser necesario, puede anular un cobro realizado en una caja abierta. Para ello, seleccione el cuadro correspondiente al cobro y busque la opción de "Anular."

Paso 4: Abrir una Nueva Caja

Para abrir una nueva caja desde esta página, siga estos pasos:

1. En la parte superior derecha de la página de listado de cuadres de cajas abiertas, encontrará la opción "Nueva Caja". Haga clic en esta opción.

2. Se le dirigirá a una página donde deberá seleccionar la sucursal, el cobrador y proporcionar los valores iniciales de efectivo, depósito y cheque para la nueva caja abierta. Complete los campos requeridos y confirme la apertura de la caja.

Conclusión

El listado de cuadres de cajas abiertas en Prestamovil es una herramienta esencial para el seguimiento de los cobros realizados durante el día. Le permite conocer el estado actual de las cajas abiertas, el total cobrado y acceder a información detallada sobre los cobros individuales. Además, puede abrir una nueva caja abierta cuando sea necesario para que sus cobradores puedan comenzar a registrar los pagos de manera efectiva.