Apertura de Caja en Prestamovil

Creada por mario pantaleon, Modificado el Mar., 19 Sep., 2023 a las 9:56 P. M. por mario pantaleon

La apertura de caja en "Prestamovil" es un paso fundamental que permite a los cobradores iniciar su jornada de trabajo de manera adecuada. Aquí te presentamos un tutorial sobre cómo abrir una caja desde el menú "Cobros" en "Prestamovil", junto con una descripción detallada de la caja y su importancia.

¿Qué es una Caja en Prestamovil y por qué es importante?

Una caja en "Prestamovil" es un registro financiero utilizado por los cobradores para llevar un control preciso de todas las transacciones monetarias realizadas durante su jornada laboral. La apertura de caja es el proceso mediante el cual el cobrador inicia su turno de trabajo y registra los valores iniciales de efectivo, depósito y cheque que llevará consigo.

La importancia de abrir una caja radica en:

• Control de Dinero: Permite llevar un control estricto de todo el dinero que entra y sale durante el día de trabajo del cobrador.

• Registro de Transacciones: Cada transacción de cobro se registra en la caja, lo que garantiza una documentación adecuada y un seguimiento preciso de las actividades financieras.

• Transparencia: Facilita la transparencia en las operaciones financieras, ya que se puede rastrear cada movimiento de dinero hasta el último centavo.

• Cuadre de Caja: Al final del día, el cobrador realiza un cuadre de caja para comparar los valores registrados con el dinero real. Esto ayuda a identificar cualquier discrepancia y asegura que no haya errores ni pérdidas.

Pasos para Abrir una Caja en Prestamovil:

1. Inicia sesión en tu cuenta de "Prestamovil" utilizando tus credenciales de usuario.

2. En la barra de navegación principal, selecciona "Cobros" y luego "Abrir Caja" en el menú desplegable.

3. Serás redirigido a una página donde deberás completar la información requerida para abrir la caja. Esta información incluye:

• Sucursal: Selecciona la sucursal desde la cual trabajarás durante tu jornada.
    • Cobrador: Elige tu nombre de usuario o código de cobrador para identificarte.
    • Valores Iniciales:
      • Efectivo: Ingresa la cantidad de dinero en efectivo con la que iniciarás tu jornada.
      • Depósito: Registra el monto de dinero en depósito disponible.
      • Cheque: Indica cualquier cantidad de dinero en cheques que llevarás contigo.

1. Una vez que hayas completado todos los campos, revisa la información para asegurarte de que sea precisa.

2. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar la apertura de la caja.

3. La caja quedará registrada en el sistema, y podrás comenzar a realizar tus transacciones de cobro.

4. Durante el día, registra cada transacción de cobro en la caja, especificando si es en efectivo, depósito o cheque.

5. Al final de tu jornada laboral, regresa a la opción "Cobros" y realiza un cuadre de caja para comparar los valores registrados con el dinero real.

6. Si todo cuadra correctamente, habrás completado exitosamente tu jornada de trabajo y podrás cerrar la caja.

7. Recuerda que una caja debe manejarse con responsabilidad y cuidado, ya que es fundamental para mantener un registro preciso de las operaciones financieras.

Abrir una caja en "Prestamovil" es esencial para llevar un control financiero efectivo y garantizar la transparencia en todas las transacciones de cobro. Además, facilita el proceso de cuadre de caja al final del día, lo que contribuye a mantener una gestión financiera sólida en tu negocio.

Si tienes más preguntas o necesitas asistencia adicional, no dudes en contactar al equipo de soporte de "Prestamovil".