Como Realizar un Abono a Capital

Creada por mario pantaleon, Modificado el Jue., 28 Sep., 2023 a las 9:54 P. M. por mario pantaleon

El abono a capital es una acción financiera en la que el prestatario realiza un pago adicional que se destina a reducir el saldo pendiente de su préstamo. Este proceso tiene el efecto de reamortizar las cuotas restantes, adaptándolas al nuevo saldo pendiente, manteniendo los mismos parámetros acordados inicialmente, como la tasa de interés y el tiempo restante para el préstamo.

Formas de Acceder al Abono de Capital:

1. Desde la Ventana de Cobros:

• Ve a "Cobros" en el menú principal.
    • Selecciona "Cajas Abiertas".
    • Haz clic en "Detalles de Cobros".
    • Presiona el botón "Abono a Capital".
    • Esto te permitirá realizar Abonos a Capital desde una caja abierta.
    • Si necesitas mas detalles puedes ver nuestra guia de Cajas abiertas

2. Desde la Vista de Clientes:

• Navega a "Catálogo" y selecciona "Clientes".
    • En el listado de clientes, elige el cliente para el que deseas realizar el cobro.
    • Dentro de la vista del cliente, selecciona la pestaña "Prestamos".
    • Selecciona el préstamo en el que deseas realizar el cobro.
    • Presiona el botón "Abonar a Capital" para acceder al proceso de Abono a capital.
    • Si necesitas mas detalles puedes ver nuestra guia de Listado de Clientes

3. Desde el Listado de Préstamos:

• Dirígete a "Catálogo" y selecciona "Préstamos".
    • En la lista de préstamos, elige el préstamo para el que deseas realizar el cobro.
    • Haz clic en el botón "Abonar qa Capital" para acceder al proceso de Abono a capital
    • Si necesitas mas detalles puedes ver nuestra guia de como visualizar un prestamo

• Antes de continuar, asegúrese de que todas las cuotas estén al día, incluyendo la cuota que se encuentra actualmente en curso. Los abonos a capital generalmente solo se permiten cuando todas las cuotas están pagadas puntualmente.
    • En el formulario de abono a capital, Seleccione el cliente, el prestamo, el metodo de pago, indique la cantidad que desea abonar al capital pendiente del préstamo y la fecha en la que desea que se refleje el pago, recuerde que  si selecciona una fecha anterior o posterior puede afectar en el calculo de las moras.

1. Confirme la Transacción:

• Revise cuidadosamente los detalles de la transacción, incluyendo el monto del abono y su efecto en el préstamo.
    • Confirme la transacción.

Recomendaciones:

• Antes de realizar un abono a capital, asegúrese de comprender cómo afectará el préstamo.
  • Comunique cualquier duda o inquietud con el servicio de atención al cliente de Prestamovil si es necesario.