Generación de Reportes Personalizados

Creada por mario pantaleon, Modificado el Vie., 13 Oct., 2023 a las 2:26 A. M. por mario pantaleon

En Prestamovil, puede crear reportes personalizados de préstamos y cobros para obtener información específica según sus necesidades. La plataforma le permite ajustar columnas y aplicar filtros para segmentar sus datos de acuerdo con sus requisitos. A continuación, le mostramos cómo generar reportes personalizados:

Acceso a los Listados

1. Inicie sesión en su cuenta de Prestamovil con las credenciales adecuadas.

2. Diríjase a la sección de Prestamos o Cobros según la información que desee incluir en su reporte.

3. En la parte superior de la lista de préstamos o cobros, encontrará un botón con un símbolo de procesamiento (generalmente representado por un engranaje o rueda dentada).

Configuración de Columnas y Filtros

1. Al hacer clic en el botón de procesamiento, se desplegará un menú que le permitirá seleccionar las columnas que desea incluir en su reporte. Puede optar por mostrar datos relacionados con rutas, estados, sucursales, frecuencias, clientes, categorías, tipos de préstamo y más.

2. A continuación, seleccione los filtros que aplicarán para refinar su reporte. Puede filtrar por fecha de inicio y fecha de fin, además de otros criterios específicos. Los filtros le permiten segmentar los datos para obtener una vista precisa.

Generación de Reporte

1. Una vez que haya personalizado las columnas y aplicado los filtros, estará listo para generar su reporte personalizado. Para hacerlo, tiene dos opciones:

• Generación de PDF: Haga clic en el botón con el símbolo de PDF para crear un informe en formato PDF. Este informe contendrá la información seleccionada y será fácil de compartir y archivar.

• Generación de Excel: Haga clic en el botón que representa una hoja de cálculo (símbolo de Excel) para exportar los datos en un archivo Excel. Esto le permite realizar análisis adicionales o personalizar aún más el informe según sus necesidades.

Descarga y Almacenamiento

1. El sistema generará el informe de acuerdo con las configuraciones que haya aplicado. Asegúrese de nombrar su archivo y elegir la ubicación donde desea guardarlo.

Configuración Regional

1. Es importante tener en cuenta que la configuración regional en su sistema operativo puede afectar la apariencia y el formato de los informes generados en Excel. Asegúrese de que su configuración regional esté ajustada para reflejar sus preferencias.

Configuración regional en Windows: Puede ajustar la configuración regional en su PC siguiendo estos pasos: Configuración Regional en Windows.

Al utilizar esta función, podrá generar informes personalizados que se adapten a sus necesidades de seguimiento y análisis en Prestamovil.