Gestión de Zonas en Prestamovil

Creada por mario pantaleon, Modificado el Vie., 13 Oct., 2023 a las 3:13 A. M. por mario pantaleon

Las zonas en Prestamovil son una herramienta útil para organizar y categorizar clientes. Asignar una zona específica a cada cliente durante el proceso de creación les permite a los usuarios clasificar y gestionar de manera eficiente su cartera de clientes. Además, las zonas son esenciales para generar informes y reportes, ya que permiten agrupar o detallar la información en función de estas áreas geográficas.

Crear Zonas

Para empezar a utilizar las zonas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Prestamovil.

2. Acceda a la sección de Catalogos/Clientes.

3. Seleccione Zonas.

4. En la página de gestión de zonas, puede ver la lista de zonas existentes y agregar nuevas zonas haciendo clic en el botón "Nueva Zona".

5. Complete los campos obligatorios, como el nombre de la zona y la descripción si es necesario.

6. Guarde la información.

Asignar Zonas a Clientes

Durante el proceso de creación de clientes, puede asignar una zona específica a cada uno. Esto es útil para categorizar clientes según su ubicación geográfica y facilita la gestión de cobros y préstamos.

Usar Zonas en Reportes

Las zonas desempeñan un papel importante en la generación de informes y reportes personalizados. Puede agrupar o filtrar la información en función de las zonas, lo que le permite analizar datos específicos de un área geográfica en particular o comparar el rendimiento de diferentes zonas.

Para acceder a los reportes basados en zonas:

1. Inicie sesión en su cuenta de Prestamovil.

2. Diríjase a la sección de Reportes.

3. Seleccione el tipo de informe que le interese, como "Cobros por Zona" o "Préstamos por Zona".

4. Elija la zona o zonas de interés en los filtros.

5. Genere el informe en el formato deseado (PDF o Excel).

La gestión de zonas en Prestamovil le proporciona una herramienta poderosa para organizar, clasificar y analizar su cartera de clientes de manera efectiva. Aproveche estas capacidades para optimizar sus operaciones y tomar decisiones informadas.