Cómo Crear un Cliente en Prestamovil

Creada por mario pantaleon, Modificado el Mar., 19 Sep., 2023 a las 1:12 A. M. por mario pantaleon

Cómo Crear un Cliente en Prestamovil

Descripción: Este tutorial te guiará a través de los pasos necesarios para crear un cliente en el sistema Prestamovil. Los clientes son una parte fundamental de tu negocio, y este proceso te ayudará a registrar y gestionar la información de tus clientes de manera eficiente.

Pasos para Crear un Cliente:

Paso 1: Acceder al Catálogo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Prestamovil.
  2. Ve a la pestaña "Catálogo" en el menú principal.

Paso 2: Seleccionar "Cliente" 3. Dentro de la pestaña "Catálogo", busca y selecciona la opción "Cliente". y luego "Crear Cliente"

Paso 3: Selección de Tipo de Identificación 4. En la nueva ventana, elige el tipo de identificación del cliente (Cédula o Pasaporte).

1. Ingresa el número de documento de identidad.

Paso 4: Validación de Cédula (Opcional) 6. Si has seleccionado cédula como tipo de identificación, el sistema validará si es una cédula válida y traerá los datos del cliente desde el padrón electoral. esta parte es opcional ya que aunque el sistema no traiga la informacion puedes continuar llenando los datos.

Paso 5: Configuración de Categorías y Zonas (Dependiendo del Plan) 7. Dependiendo del plan que tengas, podrás crear y seleccionar diferentes categorías y zonas para tus clientes.

Paso 6: Ingresar la Ubicación del Cliente 8. Tienes la opción de ingresar la ubicación del cliente de dos maneras: a. Buscar dirección: Ingresa la dirección en el campo de búsqueda y selecciona la ubicación desde los resultados. b. Seleccionar manualmente en el mapa: Haz clic en el mapa para especificar la ubicación.

Paso 7: Información Laboral 9. Completa los campos relacionados con la información laboral del cliente, incluyendo la empresa donde labora, teléfono, tiempo en la empresa y salario o sueldo.

1. Ingresa la dirección de la empresa.

Paso 8: Creación de Referencias 11. Tienes la opción de crear referencias personales, familiares o laborales si es necesario.

Paso 9: Guardar los Cambios 12. Una vez que hayas ingresado toda la información requerida, haz clic en el botón "Guardar" para salvar los cambios.

Conclusión: Has completado con éxito la creación de un cliente en Prestamovil. Ahora puedes gestionar la información de tus clientes de manera efectiva y utilizarla para diversas funciones en tu negocio.

Este tutorial proporciona una guía detallada paso a paso para crear un cliente en Prestamovil, lo que facilitará la incorporación de nuevos clientes y el seguimiento de su información de manera eficiente.