Crear una Nota de Crédito o Descuento

Creada por mario pantaleon, Modificado el Jue., 12 Oct., 2023 a las 11:16 P. M. por mario pantaleon

Las notas de crédito en Prestamovil son una forma de aplicar descuentos a los préstamos, lo que se refleja como un pago realizado por el cliente. Esta funcionalidad le permite realizar descuentos especiales o aplicar ajustes a los préstamos de los clientes. En este tutorial, le mostraremos cómo crear y gestionar notas de crédito en Prestamovil.

Paso 1: Acceso a las Notas de Crédito

Puede acceder a las notas de crédito desde dos ubicaciones en Prestamovil:

1. Desde la Visualización de Préstamos:
    • Acceda a la visualización de un préstamo específico.
    • En el menú de acciones, seleccione "Realizar Nota de Crédito".
  2. Desde la Venta de Pagos a Cuotas:
    • Cuando registra un pago de un cliente, seleccione el "Método de Pago" como "Nota de Crédito".

Paso 2: Crear una Nota de Crédito

Una vez que haya accedido a la opción de crear una nota de crédito, siga estos pasos:

1. Seleccione el Préstamo:

• Elija el préstamo al que desea aplicar la nota de crédito. Esto identificará al cliente y el préstamo relacionado.
  2. Ingrese el Monto de la Nota de Crédito:

• Especifique el monto del descuento que se aplicará como una nota de crédito. Esto reducirá la cantidad pendiente de pago del cliente.
  3. Agregue una Descripción Opcional:

• Puede incluir una breve descripción que explique la razón de la nota de crédito. Esto puede ser útil para llevar un registro de los motivos detrás de los descuentos.
  4. Guarde la Nota de Crédito:

• Una vez que haya ingresado la información necesaria, guarde la nota de crédito. El sistema registrará este descuento como un pago realizado por el cliente.