Reenganche de Préstamos en Prestamovil

Creada por mario pantaleon, Modificado el Jue., 12 Oct., 2023 a las 9:00 A. M. por mario pantaleon

El reenganche de préstamos es una funcionalidad que le brinda la flexibilidad de refinanciar su préstamo, tomando en cuenta parte del monto ya pagado. Con esta opción, el sistema realizará automáticamente el pago del préstamo anterior y generará un nuevo préstamo por el monto total del reenganche.

Pasos para Realizar un Reenganche

Siga estos pasos para reenganchar un préstamo:

1. Acceda a la Visualización de Préstamo:

• Comience por acceder a la visualización de un préstamo existente. Puede hacerlo a través del menú de préstamos en la plataforma.

Si desea obtener más información sobre cómo acceder a la visualización de préstamos o necesita una guía detallada, no dude en consultar  Como Visualizar un Préstamo.

1. Seleccionar Reenganche:

• Una vez dentro de la visualización del préstamo, haga clic en la opción "Reenganche" en el menú de acciones.
  2. Formulario de Reenganche:

• Será dirigido a un formulario donde podrá realizar el reenganche. Este formulario es similar al utilizado en la reestructuración de préstamos.
  3. Opción de Capital Personalizado o Balance Pendiente:

• En este formulario, encontrará una opción que le permite seleccionar si desea un capital personalizado o el balance pendiente del préstamo anterior. Elija la opción que mejor se adapte a sus necesidades.
  4. Completar el Formulario:

• Rellene los campos requeridos, como el tipo de préstamo, período de capitalización, frecuencia de pago, moneda, capital, tasa, cantidad de cuotas, fecha del primer pago y fecha de inicio del préstamo.
  5. Guardado del Reenganche:

• Una vez haya completado el formulario, haga clic en "Guardar" para proceder con el reenganche.
  6. Nuevo Préstamo Generado:

• Después de completar el proceso, el sistema automáticamente realizará el pago del préstamo anterior y generará un nuevo préstamo con el monto total del reenganche.

Conclusion

El reenganche de préstamos es una valiosa herramienta que le permite refinanciar sus préstamos de manera eficiente y conveniente. Con la flexibilidad de elegir entre un capital personalizado o el balance pendiente, puede adaptar el proceso a sus necesidades financieras.