Configuración de Generación de Cuotas en Fechas Específicas

Creada por mario pantaleon, Modificado el Vie., 13 Oct., 2023 a las 2:13 A. M. por mario pantaleon

En Prestamovil, el sistema le brinda la flexibilidad de configurar la generación de cuotas en fechas específicas, independientemente de la frecuencia de pago regular. Esto es especialmente útil si su empresa necesita que las cuotas se generen en momentos específicos, como el quince y el fin de mes, sin importar el día exacto en que caigan. Además, puede establecer fechas alternas, como los días 10 y 23, 12 y 25, o cualquier otro período de su elección.

A continuación, le mostraremos cómo configurar esta funcionalidad en Prestamovil.

Configuración de Fechas de Cuotas

Para configurar la generación de cuotas en fechas específicas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Prestamovil con los permisos de administrador.

2. Acceda al menú de Configuración.

3. Seleccione Empresa y, a continuación, Configuración General.

4. En la sección de Generación de Cuotas, encontrará las siguientes opciones:

• Cuota a Fin de Mes: Habilitar esta opción permitirá que las cuotas se generen automáticamente al final de cada mes, independientemente del día en que caiga el último día del mes.

• Cuota en Quincenas Alternas: Si activa esta opción, las cuotas se generarán en las quincenas específicas que haya definido, como los días 10 y 23 o 12 y 25. Esto le da un mayor control sobre la programación de cuotas.

5. Después de seleccionar las opciones deseadas, asegúrese de guardar la configuración para aplicar los cambios.

Ventajas de la Configuración de Cuotas en Fechas Específicas

La posibilidad de configurar la generación de cuotas en fechas específicas ofrece varias ventajas para su empresa:

• Flexibilidad de Programación: Puede programar la generación de cuotas de acuerdo con las necesidades de su empresa, como fechas de pago fijas o quincenas específicas.

• Cumplimiento de Acuerdos: Si sus clientes han acordado pagar en fechas específicas, esta función asegura que se generen las cuotas en los momentos acordados.

• Mayor Control: Al tener la capacidad de definir fechas alternas, puede optimizar el proceso de recaudación y adaptarlo a las preferencias de sus clientes.

Con la configuración de generación de cuotas en fechas específicas, Prestamovil le brinda la herramienta necesaria para adaptar la programación de pagos a las necesidades de su empresa y de sus clientes.